Соки и чай: ученые обнаружили продукты, уничтожающие до 97% коронавируса в организме за пять минут

Share

Соки и чай: ученые обнаружили продукты, уничтожающие до 97% коронавируса в организме за пять минут

Ученые определили, что некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавирусной инфекции в человеческом организме.

Такие эксперименты провели немецкие ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма.

В ходе исследования эксперты смешивали с водой соки некоторых ягод, и определяли, как они будут взаимодействовать с коронавирусной инфекцией.

Оказалось, что обычный сок черноплодной рябины уничтожает до 97 процента COVID-19 в организме всего за пять минут.

Кроме того, сильным противовирусным и противовоспалительным эффектом обладает гранатовый сок и зеленый чай. По данным ученых, гранатовый сок и зеленый чай снизили титры коронавируса примерно на 80% после инкубации в течение минуты.

В ходе исследования выяснилось, что сок черной рябины наиболее эффективно подавляет активность коронавируса, гранатовый сок и зеленый чай действуют на вирус слабее. Вирус гриппа А показал высокую чувствительность ко всем анализируемым продуктам, в том числе к соку ягод бузины, добавили ученые.

Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку, – говорится о действие напитка в исследовании, опубликованном в журнале bioRxiv.

Для уничтожения патогенов COVID-19 ученые советуют полоскать соками и чаем горло по нескольку раз в день.

Share