“Это фарс”: Максим Степанов резко ответил “Эпицентру” из-за отказа уйти на карантин выходного дня

Share

Не всех: Министр охраны здоровья Максим Степанов рассказал, кого будут бесплатно лечить от коронавируса

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов возмутился заявлением сети торговых центров “Эпицентр” о карантине выходного дня. Он призвал правительство на это отреагировать.

Об этом он заявил в ходе онлайн-брифинга.

Степанов призвал их поехать с ним в реанимацию.

Хотите “покуражиться”? Сделать фарс на здоровье людей? Поехали со мной в реанимацию! “Покуражтесь” перед людьми, которые умирают каждый день, которые лежат в реанимации, – заявил он.

Министр заявил, что будет ответ со стороны правительства.

Я уверен, что мои коллеги в правительстве, которые, в том числе, отвечают за контроль, дадут соответствующий ответ, – сказал Степанов.

В пресс-службе “Эпицентра” ответили, что они не получили официального постановления Кабмина.

Как только мы его получим, изучим и тогда мы обнародуем позицию, как работает “Эпицентр”. Сейчас у нас такой позиции нет. Пока есть только информационные сообщения, но нам нужно увидеть документ, – говорится в ответе.

Обновлено: в пресс-службе полиции в комментарии изданию ответили, что будут проверять информацию о нарушениях карантина, если о них сообщат.

Отработка у нас есть независимо, то ли это адаптивный карантин, то ли карантин выходного дня. Отработка по заведениям по соблюдению карантина. Конечно, если такие факты (о работе магазина, в частности,” Эпицентра “, – ред.) будут поступать на линию 102, будем проверять, – говорится в ответе.

Вчера торговая сеть опубликовала пост, в котором объявила “72-часовую пятницу”.

Продукты у нас есть, товары медицинского предназначения, лекарства – есть, корм для животных – есть. Завозим горючее, – написали в посте.

Напомним, Кабинет министров утвердил введение карантина выходного дня. Уже в ближайшие выходные и на протяжении минимум трех недель будет ограничена деятельность кафе и ресторанов (работа на вынос) и прочих развлекательных заведений. Работать будут, преимущественно, продуктовые и бытовые магазины, АЗС и аптеки.

Однако, более 20 городов Украины протестовали против нового введения. Рестораторы призывали не вводить такие жесткие ограничения.

Share