Узаконили отношения: Украине заключили первый однополый брак с оформлением партнерского договора

Share

В Украине заключили первый однополый брак с оформлением партнерского договора: закон не нарушен

Известная в Украине кондитер и консультант по суррогатному материнству Олеся Соломина заявила о вступлении в однополый брак и о заключении Первого партнерского договора по законам Украины.

Документ она подписала вместе с “человеком, с которым она хочет стареть”. Об она Соломина написала на своей странице в соцсети.

Брак – это про базовое чувство безопасности и защищенности. В Украине ЛГБТ-люди не могут вступать в брак, а значит – не имеют всех этих точек безопасности. Это не правильно, точка. Я с детства влюблялась в людей безотносительно того, половые органы их расположены внутри или снаружи, – написала Олеся Соломина.

По ее словам, Партнерский договор был разработан для желающих вступить в брак гей-пар, но случилось так, что первый документ подписали две женщины.

Первый Партнерский договор, действующий по законам Украины подписан мной и человеком, с которым я хочу стареть. Мы буквально сделали ещё один шаг в будущее. В сторону мира, где люди имеют равные права, независимо от различий,- пишет Олеся Соломина.

Свой пост она сопроводила фото со своей партнершей – тату-мастером Адой Швец.

В Украине заключили первый однополый брак с оформлением партнерского договора: закон не нарушен

Создателями Партнерского договора Love Unit являются Олеся Соломина и адвокат Артем Афян.

Известно, что Олеся Соломина – кондитер, эксперт по диетическому питанию. Она шесть лет была в браке с мужчиной и воспитывает двух детей, рожденных суррогатной матерью.

Love Unit – сайт, где можно оформить партнерский договор. Он может быть подписан между двумя гражданами Украины, которым уже исполнилось 18 лет, независимо от пола.

На сайте указано, что этот договор дает людям возможность защитить себя и свои отношения на уровне государства, получая большинство прав, что и при заключении брака. Также узаконивает партнерство людей, которое основано на доверии и взаимных договоренностях.

Share