В Украине за долги могут арестовать и продать квартиру: в Минюсте рассказали, как не стать бомжом

Share

В Украине за долги могут арестовать и продать квартиру: в Минюсте рассказали, как не стать бомжом

В Украине для обеспечения иска или в рамках исполнительного производства на должников часто накладывается арест. Объектом этого ареста становятся дома и квартиры. В случае же окончания исполнительного производства он должен быть снят.

Об этом говорится на Facebook-странице Министерства юстиции.

Если же долг не вернут, то через суд можно забрать право собственности на это имущество. В случае принятия судом решения о снятии ареста с имущества – он снимается по постановлению исполнителя не позднее следующего дня, когда ему стало известно о таких обстоятельствах.

Снять арест со счета должника исполнитель должен не позднее следующего рабочего дня со дня поступления от банка документов, подтверждающих, что на средства, находящиеся на счете, запрещено обращать взыскание в соответствии с Законом “Об исполнительном производстве”.

С имущества должника может быть снят арест по постановлению начальника соответствующего отдела государственной исполнительной службы, которому непосредственно подчинен государственный исполнитель, если выявлено нарушение порядка наложения ареста.

Стоит заметить, что арест с имущества должника может быть снят по постановлению исполнителя.

Share