В Украине до конца года продлили режим чрезвычайной ситуации: решение Кабинета министров Украины

Share

Карантин из-за коронавируса в Украине: "Некоторые ограничения снимут, но карантин все же продлят", - Денис Шмыгаль

Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря 2020 года. Режим был установлен в марте 2020 года из-за эпидемии COVID-19.

Режим чрезвычайной ситуации продлен для системы гражданской защиты на всей территории Украины.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 28 октября.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения, в связи с существенным ухудшением эпидемической ситуации, связанной с распространением в Украине COVID-19, постановлением Кабинет министров Украины 13 октября 2020 года срок действия карантина был продлен до 31 декабря 2020 года.

В связи с продлением срока действия карантина возникла потребность в продолжении для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации до 31 декабря 2020 года, – говорится в документе.

Ранее, 13 октября Кабинет министров продлил адаптивный карантин до конца 2020 года. В постановление о карантинных ограничениях внесли изменения.

С июля в зависимости от эпидемической ситуации в регионах или в отдельных административно-территориальных единицах устанавливается “зеленый”, “желтый”, “оранжевый” или “красный” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 (для каждого уровня действуют свои карантинные ограничения).

Share