Карантин в Украине продлили до конца года ввели новые запреты: что нужно знать

Share

Карантин в Украине будет продлен до 31 августа: заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля

В Украине продлили действие адаптивного карантина до 31 декабря 2020 года. Решение было принято на внеочередном заседании Кабинета министров во вторник, 13 октября.

Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в мире и в Украине, правительство действует согласно эпидемиологической ситуации.

Кроме того, введены новые запреты и будут действовать новые карантинные правила для жителей Украины.

Одно из самых важных нововведений – это понижение порога входа в красную зону. Если раньше показатель должен был в пять раз превысить средний по стране, то теперь его зафиксировали на уровне 320 случаев на 100 тысяч населения. Для сравнения – сейчас 175 на сто тысяч.

Правила проведения массовых собраний и количество человек

В “зеленой” зоне будут разрешены массовые мероприятия в количестве не более 50 человек при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и масочного режима.

В “желтой” – не более 30 человек.

В “оранжевой” – не более 20 человек.

Правила проведения спортивных мероприятий

Проведение спортивных мероприятий разрешено, но без зрителей. Исключение – международные соревнования, где присутствие зрителей возможно по особому разрешению Минздрава.

Правила обучения в учебных заведениях

Всем заведениям среднего образования рекомендуется установить каникулы с 15 по 30 октября.

Всем училищам, техникумам и заведениям высшего образования рекомендуется перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября 2020 года.

Share