Тотальное возвращение субсидий: украинцам рассказали, кому придется возвращать деньги в казну

Share

Повышение тарифов на электроэнергию для населения: НКРЭКУ предлагает отменить льготный тариф

Если гражданин Украины допустит нарушения в декларации, его обяжут вернуть субсидию в бюджет. Для данного действия существует несколько причин.

Сообщается, что орган социальной защиты нуждающихся в обязательном порядке потребует вернуть в госбюждет все неоплаченные деньги до копейки. В случае отказа, на потребителя подадут в суд.

Согласно судебной практике, победу в большинстве случаев одержит государство.

И тогда субсидиант обязан будет вернуть не только размер субсидии, но и все расходы на судебные тяжбы, которое понесло государство. То есть, дополнительно еще придется заплатить несколько тысяч гривен.

Любое нарушение, допущенное намеренное или ошибочное заполнение декларации, рано и поздно могут обнаружить. В случае даже если украинец получает весь доход в тени, выборочная проверка может указать на признаки наличия такого дохода. Единственный вариант – честно заполнить декларацию.

Субсидия выплачивается из налогов всех украинцев.

Если у гражданина есть возможность приобрести что-нибудь на сумму 50 000 гривен, а также личное авто или другие транспортные средства, то просить деньги на субсидию из государственного бюджета нельзя. Также стоит отказаться от госпомощи, если у вас есть дом площадью от 200 кв. м, или квартира от 120 кв. м; машина до 5 лет; вы в последнее время не платили ЕСВ и не состояли на учете в Центре занятости; есть задолженность по коммунальным платежам.

Напомним, что теперь практически каждый украинец сможет лишить своего соседа выплат по субсидиям. Главное иметь доказательство того, что этот самый сосед скрывает свои истинные доходы.

Share