19 сентября умер известный актер и телеведущий Михаил Борисов: увезли в больницу со съемочной площадки

Share

19 сентября скончался известный актер и телеведущий Михаил Борисов: увезли в больницу со съемочной площадки

Телеведущий, актер и режиссер Михаил Борисов скончался на 72-м году жизни, сообщили в театральном институте имени Бориса Щукина, где Борисов заведовал кафедрой режиссуры.

Михаил Борисов был настоящим артистом и ушёл как артист – прямо со съёмочной площадки, – говорится в сообщении на сайте вуза.

Вчера нас постигла тяжелая утрата – ушёл из жизни Михаил Борисович Борисов. В это невозможно поверить… Всегда…

Geplaatst door Театральный Институт имени Бориса Щукина. Учебный театр op Zaterdag 19 september 2020

Накануне сообщалось, что Борисов госпитализирован. Он почувствовал себя плохо во время записи телепередачи. Врачи скорой помощи приняли решение забрать его в больницу для более тщательного обследования и оказания помощи.

В первый раз “скорую помощь” ведущему программы “Русское лото” вызвали в 12.35 прямо на съемочную площадку – программа записывается на территории бывшего завода “Компрессор”. Борисов жаловался на затрудненное дыхание, у него резко снизилось давление. Однако от госпитализации актер отказался, предпочел остаться на работе.

Повторный вызов поступил в 15.45, состояние Борисова заметно ухудшилось. У него уже развилась легочная эмболия. Было принято решение госпитализировать артиста в 36-ю горбольницу, которая находится сравнительно недалеко от съемочного павильона.

К вечеру субботы состояние больного резко ухудшилось. Ему предварительно поставили диагноз “коронавирус”, пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Также было принято решение перевезти Борисова в 52-ю горбольницу, считающуюся одной из передовых в Москве по спасению пациентов с COVID-19.

Телеведущего успели доставить в больницу, но помощь в любом случае уже опоздала. В 22.51 была констатирована его смерть.

Медики отмечают, что у Борисова было поражено до 75% легких. И в теории он мог заразить тех людей, кто находился вместе с ним на съемках.

Борисов родился 8 февраля 1949 года в Москве. Советский и российский режиссёр, телеведущий, актёр. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Профессор и заведующий кафедрой режиссуры Театрального института им. Б. Щукина. С 1994 года – ведущий и художественный руководитель еженедельной всероссийской телевизионной лотереи “Русское лото”.

Share