ВИДЕО: Послал Владимира Зеленского: Сашко Положинский отказался от ордена “За заслуги”, которым его наградил Президент

Share

ВИДЕО: Послал Владимира Зеленского: Сашко Положинский отказался от ордена "За заслуги", которым его наградил Президент

Александр Положинский, бывший фронтмен группы “Тартак”, отказался от ордена “За заслуги” ІІІ ступеня, которым его наградил президент Украины Владимир Зеленский.

Он предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому приберечь ордена и награды для тех, “кто их действительно заслужил”.

Музыкант записал видеообращение к президенту и разместил его на своей странице в Facebook. Положинский отметил, что не знает процедуры официальных обращений, но слышал, что Зеленский полюбляет общаться через видео.

Сегодня, вернувшись с Марша Защитников Украины, посвященному 29-й годовщине Независимости Украины, я узнал, что вы наградили меня орденом За заслуги III степени… Сегодня в колонне со мной шло много людей, которые действительно заслуживают этой высокой государственной награды, – заявил Положинский.

Он также отметил, что в колонне они вспоминали о людях, которых обвиняют в убийстве Павла Шеремета, хотя нет никаких весомых доказательств, – Андрее Антоненко, Юлии Кузьменко, Яне Дугарь.

Вот эти люди действительно заслуживают награды. Хотя бы потому, что уже более полугода, они претерпевают от беззакония. И, в том числе, ваше имя замешано в этом деле, потому что при вашем участии было проведено брифинг, где людей было безосновательно названо убийцами без суда, следствия и доказательств, – обратился музыкант.

Положинский говорит, что у него есть награды, которых ему вполне достаточно: концерты, благодарная публика, премия имени Василия Стуса, непафосные награды от военных офицеров, боевых командиров, врученные во время или после концертов для военных.

Указ о награждении музыканта орденом “За заслуги” III степени обнародован на сайте Офиса президента.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share