“Грабили при Порошенко, а при Зеленском грабить стали в 2 раза больше”: тарифы увеличились почти вдвое – украинский активист обратил внимание на статистику

Share

Коммуналка в Украине: платежек за услуги может стать больше десятка - платить придется за все

За последний год в Украине тарифы на коммунальные услуги выросли почти в 2 раза. На это обратил внимание общественный деятель Александр Скубченко на своей странице в Фейсбук.

В частности, Государственная служба статистики отчиталась о оплаты населением жилищно-коммунальных услуг на июнь текущего года.

Согласно данным в июне 2019 Украинские за услуги ЖКХ было начислено 4,4 миллиарда гривен, а в июне 2020 – 7,7 миллиарда. Что означает в 1,8 раза больше год.

"Грабили при Порошенко, а при Зеленском грабить стали в 2 раза больше": тарифы увеличились почти вдвое - украинский активист обратил внимание на статистику

Спасибо, господин президент. Спасибо огромное, что полупроводники и легализация марихуаны для вас важнее, чем защита украинцев от тарифного грабежа.

Грабили при Порошенко, а при Зеленском грабить стали в 2 раза больше.

А с завтрашнего дня – «рынок газа” и увеличение тарифа на электроэнергию.

А с октября – увеличение тарифов на поставку газа и новые тарифы на отопление.

А с 1 января еще и на воду увеличения, – написал Скубченко.

 "Грабили при Порошенко, а при Зеленском грабить стали в 2 раза больше": тарифы увеличились почти вдвое - украинский активист обратил внимание на статистику

Он сделал вывод, что для Зеленского и его команды навести порядок в ЖКХ и тарифообразовании – непосильная задача.

По словам и. о. председателя Минэнергетики Ольги Буславец, в Украине могут изменить тариф на газ для бытовых потребителей.

Что касается тарифов на электоэнергию, то их обещают до конца 2020 года оставить бессменными.

Цена на газ населения напрямую зависит от рынка, который будет запущен в Украине с 1 августа 2020 года. Политики и чиновники больше не смогут влиять на формирование стоимости горючего.

Share