Луцк отказался усиливать карантин: “Если власть хочет действовать по закону – пусть вводит чрезвычайное положение”

Share

Луцк отказался усиливать карантин: "Если власть хочет действовать по закону - пусть вводит чрезвычайное положение"

Власти Луцка, который попал в опаснейшую зону по распространению Covid-19, отказывается останавливать общественный транспорт и закрывать общественные заведения.

По мнению советника мэра Игоря Полищука в Facebook, мотивы внесения города в так называемую «красную» зону непонятны, ведь «в последнее время по статистике по уровню заболеваемости COVID-19 в городе ничего не изменилось».

Полищук назвал это решение «глупым, несвоевременным и непрофессиональным», а Государственную комиссию по ТЭБ и ЧС — «органом с не совсем понятным правовым статусом».

Если центральная власть хочет работать по закону – пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения, – заявил чиновник.

Он пояснил, что “красный уровень” предусматривает приостановку общественного транспорта, закрытие детских садов, заведений общественного питания, гостиниц и тому подобное. По словам советника городского головы, это “приведет к отсутствию работы и средств для жизни у тысяч лучан и к еще большему недопоступлению в городской бюджет”.

Полищук добавил, что резкого увеличения заболеваемости в Луцке не наблюдали, а потому в горсовете не понимают “истинных мотивов такого решения”.

Непутевые, несвоевременные и непрофессиональные решения по противодействию коронавирусу и так довели страну до экономического коллапса, уничтожили сотни тысяч рабочих мест и значительно ухудшили уровень жизни украинцев и уровень экономической активности в стране, – подчеркнул чиновник.

Напомним, в трех областях Украины определили «красные» зоны, где будут действовать самые жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса. Это — Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области.

Share