Почему в Киеве нет света сегодня, 27 июля 2020? В большей части Киева отключили свет из-за крупной аварии

Share

Большая часть Киева осталась без света: что случилось, почему в Киеве выключили свет 27 июля 2020?

В понедельник вечером около 19:00 часть Киева осталась без электричества. Это вызвало остановку троллейбусов, на дорогах отключились светофоры.

Как пишет сайт, в Голосеевском районе свет пропал, но через 10 минут появился. А части Шевченковскового, Печерского и Соломенского районов по состоянию на 19:25 были все еще обесточены.

Жители Позняков рассказали, что у них тоже был скачок напряжения: на несколько минут свет пропал, но включился. На Березняках дважды пропадал свет на пару минут.

В ТРЦ Ocean Plaza из-за отсутствия света людей эвакуировали из здания. На станции метро «Дружбы народов» тоже внезапно погас свет. Люди выходят наружу. Аналогичная ситуация сложилась на станции «Печерская».

В ТЦ River Mall также перебои со светом. В кинотеатре «Планета кино» сеансы под угрозой срыва.

При этом в пресс-службе компании ДТЭК в Киеве не отвечают на звонки.

На 20.00 света нет в трех районах Киева: в Печерском, Голосеевском и Соломенском. Кроме того, у некоторых горожан нет и воды.

Все это связано с повреждением оборудования на Киевской теплоэлектроцентрали №5, расположенной на улице Промышленной. Коммунальщики уже работают на месте и пытаются исправить проблему. Также потребителей стараются оперативно переподключить к резервного оборудования. Ориентировочно это может занять около трех часов.

Есть информация, что свет погас на станции метро «Дружбы Народов» и «Печерская». К тому же в кинотеатре «Планета Кино» в ТРЦ River Mall могут отменить некоторые сеансы.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share