Возможен инсульт: в Москве госпитализировали Елену Кондулайнен, секс-символ советского кино

Share

Возможен инсульт: в Москве госпитализировали Елену Кондулайнен, секс-символ советского кино

Актриса и певица Елена Кондулайнен госпитализирована с подозрением на инсульт. Об этом сообщает издание “Московский комсомолец” со ссылкой на пресс-атташе Театра Луны.

Вчера у нас была деловая встреча в ресторане, и Елене вдруг резко стало плохо. Была вызвана скорая помощь, актриса была госпитализирована с подозрением на инсульт, — сказала собеседница.

Актрисе и певице стало плохо в ресторане “Времена года” в ЦПКиО им. Горького, где 24 июля проходил выпускной вечер для школьников. У нее заболела голова, появились нарушения речи. Бригаду медиков вызвал официант. Артистка отказывалась ехать в больницу, но медики настояли на госпитализации.

Елена Кондулайнен получила известность в 80-е годы в период позднего советского кино. На сегодняшней день в ее активе более 40 ролей в фильмах и сериалах. В первой половине 80-х актриса снималась в эпизодических ролях в картинах со звездами советского экрана — Олегом Меньшиковым, Леонидом Ярмольником, Андреем Ростоцким и другими. В 1985 году Кондулайнен получила роль в историческом эпосе “Русь изначальная”, где были также задействованы Борис Невзоров, Иннокентий Смоктуновский, Маргарита Терехова и другие знаменитые актеры.

В начале 90-х годов актриса стала весьма востребованной и с 1990 по 1993 годы сыграла более 12 ролей в таких фильмах как “Зверобой”, “Бабник”, “Караван смерти” и одном из ранних отечественных эротических киноопытов “Дафнис и Хлоя”. Во второй половине 90-х актриса перестала появляться на экране и стала соглашаться только на эпизодические роли в фильмах и сериалах. Тем не менее, Кондулайнен продолжила профессиональную деятельность на театральной сцене и стала участницей труппы московского “Театра Луны” Сергея Проханова, где продолжает работать до сих пор.

В 2002 году Елена Кондулайнен получила звание заслуженной артистки России.

Share