ВИДЕО: “Ложили” на закон – нардепы десятки раз за два месяца нагло превышали скорость, при этом игнорируя оплату штрафов

Share

ВИДЕО: "Ложили" на закон - нардепы десятки раз за два месяца нагло превышали скорость, при этом игнорируя оплату штрафов

Превышать скорость на дорогах украинские политики не боятся, однако оплачивать штрафы не торопятся. К такому выводу пришли журналисты после анализа базы данных штрафов за нарушение ПДД, которые зафиксировали камеры за 50 дней работы.

В список “шумахеров от власти” журналисты занесли народного депутата Антона Яценко из партии “За будущее”, нардепа Александра Дубинского от “Слуг народа” и заместителя главы Офиса президента Сергея Трофимова.

У всех троих вместе набралось 75 случаев превышения скорости, а заплатили они только 6 штрафов.

Депутат Верховной Рады от группы За будущее Антон Яценко за 50 дней 60 раз нарушил ПДД. Об этом со ссылкой на данные системы штрафов полиции сообщает Bihus.info в четверг, 23 июля.

Яценко журналисты называют «тупо потенциальным убийцей» и заявляют, что в его биографии уже есть смертельное ДТП, участие в котором он опровергает.

Журналисты приводят несколько примеров нарушений, допущенных Яценко: 24 июня — 148 км / ч (при 50 разрешенных), 10 июня — 151 км / ч, 11 июня — 169 км / ч. То есть, превышение скорости более чем три раза. При этом, согласно полицейским реестрам, Яценко не оплатил ни одного штрафа.

Также в видео сказано, что нарушает и нардеп от Слуги народа Александр Дубинский. Его ярко-зеленый Гелик успел нарушить дважды, а на Toyota Land Cruiser «слуга» нарушил девять раз. По данным полицейского реестра, закрыл Дубинский только один штраф.

Наконец, Сергей Трофимов, первый замглавы офиса президента, за две первых недели работы камер нарушил пять раз, но все свои штрафы он уже оплатил.

Ранее в МВД заявили, что штрафы за нарушение ПДД могут приносить в бюджет 1 млрд в месяц, и анонсировали установку новых камер.

Share