В “Слуге народа” предлагают ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма: в Раде уже зарегистрировали законопроект

Share

В "Слуге народа" предлагают ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма: в Раде уже зарегистрировали законопроект

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона об ответственности за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма. Законопроект инициировали народные депутаты от фракции “Слуга народа” Георгий Мазурашу и Елена Лис .

Соответствующая карточка законопроекта под номером 3917 размещена на сайте ВРУ.

Так, в ВР зарегистрировали законопроект №3917 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма.

Законопроект предлагает расширить Кодекс новой статьей “Пропаганда гомосексуализма или трансгендеризма, что может негативно повлиять на физическое или психическое здоровье, моральное или духовное состояние и развитие человека”.

Депутаты предлагают штрафовать граждан за пропаганду гомосексуализма или трансгендеризма в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, а юридических лиц – в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Согласно законопроекту, публичная пропаганда гомосексуализма или трансгендеризма, которая выражается в публичной демонстрации образа жизни лиц, имеющих однополые сексуальные отношения или идентифицируют себя с полом, противоположным их биологической ориентации и поведению, влечет наложение штрафа в размере пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Пропаганда гомосексуализма или трансгендеризма, что может негативно повлиять на физическое или психическое здоровье, моральное или духовное состояние и развитие человека, служебным или должностным лицом, а также содействие такой пропаганде, – влечет наложение штрафа в размере восьми тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, – говорится в законопроекте.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его цель – усиление охраны семьи, детства, материнства и отцовства на законодательном уровне.

Share