Чиновники разъяснили, как будут допускать детей в школу в начале нового учебного года

Share

Пока неизвестно, пойдут ли в Украине дети в школу 1 сентября, - министр образования Любомира Мандзий

В школы первого сентября смогут пойти дети из тех регионов, которые будут отвечать критериям Минздрава, заявила замминистра образования и науки Любомира Мандзий. Об этом, в среду, 22 июля, она сообщила в эфире телеканала Украина 24.

По ее словам, школы не откроют только в регионах “красной” зоны. Однако в регионах “зеленой”, “желтой” и “оранжевой” зоны дети смогут пойти в школу уже с 1 сентября.

В случае, если ваша территория попадет в зеленый, желтый или оранжевый уровень – вы можете быть уверены, что дети 1 сентября сядут за школьные парты. Только в красном уровне есть запрет посещения учреждений образования, – пояснила она.

В то же время, главный санитарный врач Виктор Ляшко подчеркнул, что в настоящее время определить эпидпорог невозможно, потому что с коронавирусом страна и система здравоохранения сталкивается впервые. Об этом он сообщил в интервью Украинском радио.

Мы решили, что зная как рассчитать оранжевую, красную, желтую и зеленую зоны, мы говорим, что школы работают до того момента, пока район или город областного значения не попадает в красную зону. Тогда школа закрывается на период, пока проходит карантин”, – отметил Ляшко.

По его словам, определенные рекомендации к тому, как работают школы в зеленой, желтой и оранжевой зонах, сейчас на стадии согласования и будут обнародованы позже.

Мы не хотим писать нормы, которые потом нельзя выполнить с учетом даже того, что нельзя обязать учащихся на протяжении шести уроков находиться в масках в зале. Мы готовы идти на риски, чтобы обеспечить обучение детей и управлять ситуацией путем адаптивного карантина, – сказал главный санитарный врач.

Он также добавил, что рассматривается возможность какие-то предметы проводить дистанционно.

Share