ВИДЕО: Карантин в Украине будет продлен до 31 августа: заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля

Share

Карантин в Украине будет продлен до 31 августа: заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля

Кабмин продлит адаптивный карантин до 31 августа. Это решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, 22 июля 2020 года.

У нас планируется продление адаптивного карантина до 31 августа. Мы все видим, что сейчас такой формат и подход к карантинным мерам дает свои результаты и позволяет нам контролировать уровень заболеваемости в Украине, — сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам премьера, правительство и дальше будет придерживаться адаптивного подхода, чтобы не допустить достижения пиков заболеваний и не перегрузить систему здравоохранения.

Общие правила, по которым будет жить страна в условиях продленного адаптивного карантина – масочный режим, социальная дистанция и антисептики. В некоторых регионах ограничения могут быть более жесткие – в зависимости от того, в какой зоне будут находиться области.

Шмыгаль отметил, что ежедневно в Украине проводят от 20 до 30 тысяч тестов.

Скоро мы дойдем к отметке 1 млн тестов с начала эпидемии, – сказал он.

Напомним, еще 17 июля глава Минздрава Максим Степанов назвал ожидаемую новую дату окончания карантина в Украине – 31 августа. Такое решение было принято с учетом роста количества коронабольных.

Share