Богатые родители отказались от ребенка сразу после родов в элитном киевском роддоме “Лелека”

Share

Богатые родители отказались от ребенка сразу после родов в элитном киевском роддоме "Лелека"

В элитном частном роддоме Киева, услугами которого пользуются украинские звезды, впервые за четыре года его работы обеспеченные родители отказались от новорожденного ребенка и не стали его забирать. Даже имя девочке дали сотрудники роддома. Ситуации с роддомом “Лелека”, который широко известен в столице.

Про словам директора роддома Валерия Зукина, они не захотели лечить девочку, у которой были проблемы со здоровьем. Директор шокирован таким поступком и призывает родителей быть ответственными за своих детей.

Об этом Зукин написал на своей странице в Фейсбуке.

Он рассказал, что в последний раз сталкивался с подобной ситуацией много-много лет назад еще в советское время.

Родился ребенок с не таким уж критичным пороком развития. Ситуация требует медицинской помощи, но выглядит вполне излечимой и корректируемой. Бывало и похуже, – рассказал врач.

По его словам, порок до родов практически не диагносцируется, но он коррегируемый, исправляемый, его можно лечить.

Мы долго беседовали. Приводили аргументы. Объясняли. Бесполезно. Теперь ребенок лежит в “Лелеке”. Один. И на свете у него никого нет кроме “Лелеки”. И имя для свидетельства о рождении ему дала “Лелека”, – написал директор медучреждения.

Пишу, чтобы все люди задумались об ответственности за своих детей. Подобные случаи редки, но с какой-то периодичностью встречаются в практике, – добавил он.

Он выразил надежду, что родители все же поменяют свое мнение и заберут ребенка.

Богатые родители отказались от ребенка сразу после родов в элитном киевском роддоме "Лелека"

Что известно о VIP-роддоме “Лелека”?

“Лелека” – частный роддом, который находится в Пуще-Водице, под Киевом. Он открыл свои двери в 2016 году и стал четвертым частным родильным домом в Украине. Сообщалось, что инвестиции в строительство нового роддома составили $17 млн. В нем 49 палат трех классов: стандарт, люкс и VIP, а также 5 родильных залов и 2 операционные.

Отметим, роддом “Лелека” является очень популярным среди знаменитостей. В нем помимо стандартных палат есть также люксы и VIP. Среди “клиентов” роддома – певица Джамала, семья музыканта Сергея Бабкина, и даже лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Стоимость просто родов стартует от 53 700 грн. Пакет”Стандарт” – 62 950 грн, пакет “Люкс” 91 600 грн, пакет “VIP” – 108 800 грн (цены без учета скидок – Ред.). Среди услуг – блюда от собственного ресторана, торжественный ужин от шеф-повара, услуги салона красоты для мамы перед церемонией выписки.

Бывший директор Госдепартамента по усыновлению и защите прав ребенка Людмила Волынец написала, что каждый день в Украине оставляют двух детей в роддомах, но она верит в счастливую судьбу девочки.

Врач уверен, что отказов забрать ребенка из роддома в Украине единицы. На самом деле, каждый день в Украине 2 новорожденных ребенка остаются в роддомах, а мамы, чаще без пап, но есть и супружеские пары, выходят из родильного, оставив рожденного ими ребенка…

Как правило, в таких случаях общество реагирует осуждением. А между тем есть определенная часть женщин, которые сразу же после рождения ребенка нуждаются в профессиональной помощи, а дальше они становятся обычными заботливыми мамами.

Хотя описанный врачом случай, очевидно, обусловлен рождением больного ребенка. Сообщают о возможности выздоровления ребенка. Надеюсь, что эти супруги обратятся за профессиональной помощью для того, чтобы воспринять рождение больного ребенка. Это совсем непросто, нужна помощь специалистов.

Share