Полный парад планет 4 июля 2020 года: когда и где смотреть, насколько он опасен и стоит ли ждать апокалипсиса?

Share

Полный парад планет 4 июля 2020 года: когда и где смотреть, насколько он опасен и стоит ли ждать апокалипсиса?

Не так давно люди стали свидетелями январского парада планет, но уже в июле 2020 года произойдет явление под названием полный парад планет. Жители Земли с опасением относятся к этому феномену, во многом потому, что, согласно заявлениям астрологов, он не предвещает ничего хорошего.

Что такое парад планет?

Хотя официального научного термина “парад планет” не существует, он широко используется в астрономии для обозначения астрономического события, которое происходит, когда планеты Солнечной системы выстраиваются в ряд в одной и той же области неба, как это видно наблюдателям на Земле. Нет единого определения этого явления. Вот три наиболее часто используемых:

Астрономическое событие, которое происходит, когда планеты выстраиваются в ряд на одной стороне Солнца в одно и то же время, как это видно в плоскости нашей Солнечной системы. Три планеты выравниваются одновременно два раза в год, четыре планеты — один раз в год, пять планет — один раз в каждые 19 лет и все восемь планет Солнечной системы — один раз примерно через 170 лет.

Визуальное явление, которое возникает, когда планеты Солнечной системы появляются в небольшом секторе неба одновременно, независимо от условий их видимости, как это видно наблюдателям с Земли. Парад планет такого типа произошел 18 апреля 2002 года, когда все планеты Солнечной системы, видимые невооруженным глазом, выстроились в ряд в вечернем небе. По предварительным прогнозам, такие парады планет состоятся в июле 2020 года, в марте и июне 2022 года, в 2040 и 2854 годах.

4 июля земляне станут свидетелями полного парада планет

Так называемый “малый строй” планет земляне смогли пережить еще в начале первого месяца этого года. Астрологи говорят, что именно из-за этого события появился вирус COVID-19, который с невероятной скоростью продолжает заражать людей по сей день. Четвертого июля жители планеты Земля должны пережить еще одно великое событие под названием полный парад планет. Это событие принесет как хорошие, так и плохие новости.

Четвертого июля Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон выстроятся в ряд и сформируют единую цепочку. Некоторые эксперты утверждают, что этого еще никогда за всю историю человечества не было. Это событие не такое радужное, как многим может показаться. Дело в том, что специалисты, которые занимаются изучением планет, говорят, что этот парад является предвестником беды.

Эксперты различных пророчеств, связанных с космосом, говорят, что июльский феномен может вызвать гораздо более серьезные последствия, чем парад, прошедший в январе. Может появится еще один агрессивный вирус, который доделает работу COVID-19 и окончательно уничтожит человечество. Как вариант, может произойти серьезный военный конфликт, который станет началом Третьей мировой войны. Ученые заговорили даже о взрывах разных вулканов. Одно ясно точно — хорошего этот космический феномен почти ничего не сулит.

В космосе четвертого июля произойдет действительно редкое явление. Ученые со всего мира собираются наблюдать за ним в этот день. По их мнению, этот феномен может стать концом света для жителей планеты Земля. Однако таких “концов света” за последнее время набралось уж слишком много, ни один из прогнозов, как мы можем видеть, до сих пор не сбылся.

Астрологи и ученые со всех уголков планеты в панике, ведь парад планет, который пройдет четвертого июля, может уничтожить человечество. В последний раз ученые наблюдали такое явление в 1982 году, в том самому году произошло множество землетрясений, которые продолжались на протяжении десяти лет.

По мнению астрологов, парад планет изменил вулканическую и сейсмическую активность настолько, что планета будто начала уничтожать саму себя. Эксперты говорят, что парад планет 2020 года может быть еще более разрушительным. Несмотря на все высказывания мировых специалистов, никаких научных подтверждений того, что парад планет является источником самых плохих событий в мире нет. Парад планет 1982 года связывают даже с аварией на ЧАЭС, но, как мы знаем, не парад был виноват в той ужасной трагедии. В очередной раз конспирологи заговорили о планете Нибиру, мол сейчас она точно может уничтожить планету Земля. По их мнению, Нибиру находится в поясе Койпера, а спустя всего три дня после парада планет она долетит до Земли и уничтожит ее.

За последние десять лет человечеству предрекали смерть несколько тысяч раз, но планета Земля никак не изменилась. Ее меняют только люди, нет никаких падающих планет, астероидов, и ничего, чтобы могло уничтожить Землю. Верить во все эти предсказания или нет — каждый решает сам.

Парад планет 4 июля 2020: в какое время и где смотреть

Как рассказала научный директор Московского планетария Фаина Рублева, увидеть невооруженным глазом все небесные тела не удастся. Об этом сообщает РИА «Новости».

Уран и Нептун невооруженным глазом увидеть невозможно, а наблюдать за Меркурием не получится из-за Солнца, которое затмит планету.

Парад планет образуется постепенно из-за медленного движения планет, поэтому наблюдать явление можно будет около двух недель, отметила Рублева. Она подчеркнула, что парад – «просто регулярная повторяемость конфигурации планет» и не окажет никакого влияния на людей.

Share