Елена Зеленская заболела коронавирусом – Жена президента Украины сообщила, что заразилась COVID-19

Share

Елена Зеленская заболела коронавирусом - Жена президента Украины сообщила, что заразилась COVID-19

Супруга президента Елена Зеленская получила положительный результат теста на COVID-19, сообщает Офис президента в пятницу, 12 июня.

При этом первая леди чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов болезни. Сейчас Елена Зеленская находится на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи.

Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил – маски, перчатки, минимум контактов… Сразу скажу, что чувствую себя хорошо, но нахожусь на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи, чтобы не подвергать их опасности. Владимир и дети тоже прошли тестирование, их результаты отрицательные, – написала Зеленская в Фейсбук.

В свою очередь Офис президента сообщил, что по факту заражения жены Зеленского коронавирусом проводится эпидемиологическое расследование.

В Офисе президента также отметили, что Елена Зеленская постоянно соблюдала правила и рекомендации Минздрава. Первая леди регулярно проходила тестирование на коронавирус. При этом предыдущие результаты – в начале июня – были отрицательными.

Всем контактным лицам сразу сообщено о потенциальной опасности инфицирования. Им рекомендуется соблюдать самоизоляции и по возможности также пройти тестирование, – сообщили в Офисе.

Напомним, недавно президент Владимир Зеленский рассматривал возможность специально заразиться коронавирусом, чтобы продемонстрировать украинцам реальность угрозы. По его мнению, это помогло бы людям понять, что это страшно.

Share