Лунное затмение 5 июня 2020: когда можно увидеть, что можно и нельзя делать в этот день?

Share

Лунное затмение 5 июня 2020: когда можно увидеть, что можно и нельзя делать в этот день?

5 июня 2020 года произойдет полутеневое лунное затмение в знаке Стрельца. Оно начнется в 20:45 (по Киеву, Москве), максимальной фазы достигнет в 22:24, а завершится в 00:04.

Наблюдать его смогут в Азии, Австралии, Южной Америке, Африке и Европе. Впрочем, визуально оно будет мало чем отличаться от обычного полнолуния, так как небесное светило лишь приобретет более темный оттенок. Однако это незначительное изменение никак не влияет на силу лунного затмения. Как лунное затмение 5 июня 2020 года способно повлиять на человека, какие в этот день есть ритуалы и запреты.

Что такое полутеневое затмение?

Когда Земля оказывается на одной линии между Солнцем и Луной, спутник Земли заходит в тень планеты и приобретает красноватый оттенок.

Однако у Земли есть еще и “полутень”, в которую Луна будет заходить четыре раза в течение 2020 года. В северном полушарии такую Луну называют “клубничной”, так как в древности это было время сбора ягод.

Что можно делать в июньское затмение

Лунное затмение — прекрасное время для переосмысления, планирования и наблюдения.

В эти сутки можно наметить дела на будущее, чтобы позже в спокойной обстановке еще раз проверить все пункты плана и отказаться от тех дел, которые не приведут к успеху. Удачным будет и желание уединиться для восстановления сил и энергии. Временная изоляция полезна по причине частых перепадов настроения и не позволит обострить конфликты в деловой среде или в личной жизни.

Полнолуние в Стрельце — удачное время для проведения ритуалов, направленных на очищение и освобождение. В эти сутки астрологи рекомендуют попрощаться с прошлым, которое отжило себя. Однако сгоряча отказываться от чего-то или кого-то не стоит — избавляться следует лишь от того, что действительно утратило актуальность и лишь тяготит.

Влияние Полнолуния ощущается особенно остро у несдержанных людей. Им стоит больше времени уделять тренировкам выдержки, а также обратить внимание на физические нагрузки. Спорт позволит справиться со стрессовыми ситуациями и направить переизбыток сил на достижение новых превосходных результатов в любимом деле.

В пятницу можно и нужно развлекаться. Позитивные эмоции будут уместны, а хорошее настроение убережет не только от расстройства, но и от попадания в конфликтные ситуации.

Что нельзя делать 5 июня 2020 года

В день Полнолуния и затмения деньги могут буквально исчезнуть, если поддаться эмоциям и потратиться на ненужные вещи. Исключить стоит и передачу накоплений незнакомцам, которые вполне могут оказаться мошенниками.

Осторожность и умение заранее планировать свой бюджет уберегут от неприятностей. В связи с таким положением дел давать взаймы или самим брать кредиты лучше не стоит, чтобы потом не оказаться в неприятной ситуации, когда будет нечем отдавать долг или не получится взыскать одолженное. Отказаться стоит и от важных встреч, если их можно перенести на более спокойное время.

В день лунного затмения принятые решения могут оказаться поспешными и неверными, привести к убыткам, размолвкам и даже краху планов. Необдуманные поступки, когда под влиянием эмоций сгоряча принимаются решения, вряд ли приведут к процветанию.

Новые начинания, какими бы они ни были, приурочивать к 5 июня не имеет смысла. Планы могут поменяться, а то, что казалось правильным, уже завтра может обернуться провалом. Собеседования, назначенные на этот день, могут стать причиной дурного настроения, поэтому такие мероприятия стоит по возможности перенести на более благоприятное время.

Кому опасно лунное затмение?

Влияние лунного затмения 5 июня больше всего почувствуют люди, рожденные в конце ноября – начале декабря. Из знаков Зодиака больше всего оно скажется на Близнецах, Девах, Рыбах и Стрельцах.

Ритуалы на лунное затмение 5 июня 2020 года

Лунное затмение – важный, судьбоносный период. В это время стоит подводить итоги, завершать отжившие себя отношения, строить планы на будущее. Помогают в этом несложные ритуалы, которые имеют особую силу на лунное затмение.

Ритуал освобождения

Тщательно продумайте и запишите на чистом листе бумаги все, от чего вы готовы избавиться: от лишних переживаний и болезненных воспоминаний, до вполне материальных вещей, которые, по вашему мнению, мешают вам двигаться дальше. А затем просто сожгите листок в пламени свечи. Пепел необходимо развеять по ветру, а затем – поблагодарить стихии огня и воздуха за их помощь. Пришло время двигаться дальше!

Снятие камня с души

Подберите на улице камушек – не важно, какого он цвета или размера. Принесите его домой, крепко зажмите в кулаке и расскажите ему все, что вас беспокоит: все обиды, все страхи, опасения, всю боль и негатив, все свои эмоциональные потрясения, которые отравляют вам жизнь. Затем поблагодарите камень за его помощь и выкиньте его в реку по течению, чтобы его смыло вместе со всеми вашими переживаниями.

Share