Нардеп-миллионер из “Слуги народа” Владимир Крейденко получал пособие по безработице имея 200 тыс. долларов наличными

Share

Нардеп-миллионер из "Слуги народа" Владимир Крейденко получал пособие по безработице имея 200 тыс. долларов наличными

Для Мелитополя нардеп Владимир Крейденко – фигура одиозная. В городе он уже успел прославится скандалом, который сам же учинил на одной из сессий городского совета. Спекулируя на тарифной теме, депутат ВР заблокировал работу горсовета, прыгал по столам, поливал водой оппонентов.

Впрочем, не скандалами едиными славится нардеп. Судя по его декларации за 2019 год, он рискует стать единственным в Украине безработным миллионером.

Итак, Владимир Крейденко декларирует дом в Киево-Святошинском районе (Киевская область) площадью 113,3 кв. м и земельный участок здесь же площадью 385 кв. м. В его пользовании также имеется квартира в столице площадью почти 50 “квадратов”.

Ездит Владимир Викторович на иномарке – у него Nissan X-Trail 2018 года выпуска.

Но самое интересное – в финансовых делах депутата ВР. В прошлом году он заработал 174, 2 тыс. грн. в Управлении делами Аппарата Верховной Рады Украины, еще 12,5 тысяч получил в качестве помощи по безработице. Партия также не забыла Владимира Крейденко – ПП “Слуга народа” подарила ему около 24 тыс. грн. При этом растет и “подушка безопасности” депутата ВР – наличными он хранит 194 тысячи долларов и за год эта сумма выросла на 5 тыс. долларов.

Как видим, нардеп не брезговал положенными мизерными выплатами по безработице, будучи при этом гривневым миллионером. В эквиваленте на национальную валюту он имеет более 5 миллионов гривен наличными. Удивительное рядом – продолжая приумножать свой капитал, Владимир Крейденко еще и на безработице умудрился заработать.

Share