На Киевщине полицейские избили и изнасиловали женщину. Местное отделение полиции расформировали

Share

На Киевщине полицейские избили и изнасиловали женщину. Местное отделение полиции расформировали

В городе Кагарлык Киевской области расформировали отделение полиции после того, как двое полицейских избили и изнасиловали девушку 1994 года рождения, которую допрашивали по делу о краже имущества, сообщила в понедельник, 25 мая, Национальная полиция Украина.

По сообщению правоохранителей, в воскресенье в местную больницу обратилась девушка 1994 года рождения и сообщила о том, что ее избили и изнасиловали полицейские.

Указанное сообщение сразу начали отрабатывать сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества, – сказано в сообщении.

После инцидента полицейских уволили и задержали. Они находятся в изоляторе временного содержания. Против полицейских, причастных к изнасилованию задержанного, открыли уголовное производство по статье 152 УК. Дело расследует Государственное бюро расследований.

Кроме того, глава Национальной полиции Игорь Клименко отстранил от работы руководство Кагарлицкого отделение полиции. Само же отделение он расформировал, а всех его работников отправил на переаттестацию.

Кагарлык – районный центр Киевской области, в нем проживает более 13 тыс. Жителей.

Share