Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Массовое убийство на Житомирщине: пьяный мужчина расстрелял семь рыбаков на берегу озера

Массовое убийство на Житомирщине: пьяный мужчина расстрелял семь рыбаков на берегу озера

Share

Массовое убийство на Житомирщине: пьяный мужчина расстрелял семь рыбаков на берегу озера

Ночью 22 мая на Житомирщине произошел конфликт со стрельбой, в результате которого от огнестрельных ранений погибли 7 человек. Полиция Житомирской области сообщила, что события разворачивались в селе Новоселица Попельнянского района.

Сегодня, около 1.00, в селе Новоселица Попельнянского района возле частных прудов местный житель, арендатор, при конфликтной ситуации с неизвестными совершил ряд выстрелов из охотничьего ружья, в результате чего смертельные огнестрельные ранения получили семь человек, – информирует полиция.

Замминистра внутренних дел Антон Геращенко рассказал подробности массового убийства. Об этом чиновник сообщил в Facebook.

По словам замминистра, в лесах на берегу ставка в районе села Новоселица (Попельнянский район) отдыхала компания киевлян, которые ранее не раз собирались там для рыбалки.

Всего по данным следствия их было 9 человек, включая арендатора ставка, гражданина 3. 1962 г.р. После распития спиртных напитков шестеро отдыхавших легли спать в стоящем на берега пруда сарайчике. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором ставка. Около 1 часа ночи, арендатор ставка, профессиональный охотник, на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки “ИЖ”, – написал Геращенко.

Сообщается, что сначала мужчина убил двоих человек, что оставались рядом с ним. Затем он начал расстреливать шестерых спящих. Всего насчитали семь жертв.

Массовое убийство на Житомирщине: пьяный мужчина расстрелял семь рыбаков на берегу озера

Массовое убийство на Житомирщине: пьяный мужчина расстрелял семь рыбаков на берегу озера

Подозреваемого в убийстве задержали, он находится под стражей.

Ружьё, из которого было осуществлено массовое убийство, изъято. Задержанный будет направлен на судебно психиатрическую экспертизу, после чего суд решит вменяемый он или нет. Думаю, что суд не будет иметь другого решения, как пожизненное лишение свободы для человека, лишившего жизни семерых, – написал замглавы МВД.

По информации источников, среди погибших есть действующие военнослужащие Национальной гвардии Украины. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищам “Малек” и “Бородатый”), приписанным к Гостомельской воинской части №3018 НГУ, Виталие Вульчине, двух воинах с позывными “Фин” и “Скандер” (он же “Украинский татарин “), а также киевском волонтере Романе Ханенко (“Гець”) и работнике Киевского Национального авиационного университета Александре Белоусе.

Предварительно установлено, что в процессе конфликта их расстрелял 58-летний владелец ставка Анатолий Захаренко, которого в октябре 2015 привлекали к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

Share