С 1 июня в Украине возобновляются железнодорожные перевозки дальнего следования: заявление министра инфраструктуры

Share

С 1 июня в Украине возобновляются железнодорожные перевозки дальнего следования: заявление министра инфраструктуры

В рамках ослабления карантина в Украине с 1 июня возобновляются железнодорожные перевозки. В частности, запускаются первые поезда дальнего следования. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает правительственный портал.

Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров, – отметил Криклий.

Кроме того, сообщается, что на вокзалах станции “Киев-Пассажирский” усилены меры безопасности и установлена ​​новая система видеонаблюдения – 22 камеры с функцией распознавания лица.

Также с Вокзальной площади демонтированы МАФы. Под ликвидацию попали торговые территории, на которые истек срок аренды, в том числе, точки продажи алкоголя на разлив. МАФы, которые останутся, будут реконструированы и приведены к единому стилю.

Также отремонтировано здание пригородного вокзала. Его соединили навесом с платформами. Теперь безбилетные пассажири не смогут попасть на плаформу. Кроме этого, заменено освещение, установлены современные скамейки и урны, обновлен фасад, вестибюль, билетные кассы, оборудованы новые туалеты, которые учитывают потребности маломобильных групп, в том числе, людей с инвалидностью и мам с младенцами.

Напомним, на вчерашнем заседании Кабинет министров ввел с 22 мая адаптивный карантина сроком на один месяц. С завтрашнего дня уже ожидается возобновление работы общественного транспорта и другие карантинные ослабления. Что касается железнодорожных перевозок, то они стартуют с третьего этапа смягчения ограничений.

Share