Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | “Пленки Порошенко”: экс-президент похвастался Байдену, что поднял коммунальные тарифы в Украине даже выше, чем просил МВФ

“Пленки Порошенко”: экс-президент похвастался Байдену, что поднял коммунальные тарифы в Украине даже выше, чем просил МВФ

Share

"Пленки Порошенко": экс-президент похвастался Байдену, что поднял коммунальные тарифы в Украине даже выше, чем просил МВФ

Внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой госдепа Джоном Керри.

Это произошло на сегодняшней пресс-конференции Деркача, которую транслировал 112 канал.

На одной из записей, 13 мая 2016 года, бывший на тот момент президентом Украины Петр Порошенко похвастался перед вице-президентом США Джо Байденом, что задрал коммунальные тарифы на 100% – даже выше, чем требовал МВФ.

В последние три недели мы продемонстрировали значительный прогресс в сфере реформ. Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то, что МВФ ожидал только на 75%, – говорит президент на аудио.

Также Порошенко говорит, что “мы запустили реформу по ценам на лекарства, сняв все препятствия”.

Я согласен, – отвечает ему Байден.

Ранее нардеп Андрей Деркач опубликовал “пленки Порошенко” об увольнении Шокина под давлением Байдена.

Напомним, в Нацбанке заявляли, что МВФ не требует повышения цен на газ. В то же время президент Владимир Зеленский заявил о поддержке со стороны МВФ.

В феврале 2019 года тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов снизить тарифы на газ, если МВФ разрешит. Он также отметил, что кредиты МВФ и Всемирного банка помогут продолжить реформы.

При этом в МВФ заявляли, что не имеют ничего против снижения цен на газ для украинцев, и похвалили Украину за достижения в экономике.

Share