Зеленский решил сделать исламские праздники государственными в Украине: через несколько дней Президент подпишет указ

Share

Зеленский решил сделать исламские праздники государственными в Украине: через несколько дней Президент подпишет указ

Президент Владимир Зеленский в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа заявил, что два крупнейших исламских праздника станут государственными в Украине. В ближайшее время будет подписан президентский указ.

Об этом он заявил на встрече с представителями крымскотатарского народа, передает сайт президента.

Мы хотим построить государство, в котором каждый человек чувствует себя гражданином Украины. Я хотел бы, чтобы каждый чувствовал себя полноценным гражданином, не забывая об истории и о традициях своего народа. Мы хотим поддерживать вас не только на словах, а в действиях, на законодательном уровне, – сказал Зеленский.

Как известно, мусульмане Украины и всего мира отмечают Курбан-байрам и Ураза-байрам – одни из важнейших в исламе праздников. В исламских странах он является официальным выходным днем.

Отметим, сегодня, 18 мая, в Украине траурный День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, посвященный памяти погибшим при депортации в 1944 году. Президент Владимир Зеленский почеркнул, что настанет тот день, когда крымские татары и украинцы смогут вернуться домой на полуостров после завершения его оккупации Россией.

Share