В Киеве в одном из отелей находится почти 50 младенцев, рожденных суррогатными матерями для иностранцев

Share

В Киеве в одном из отелей находится почти 50 младенцев, рожденных суррогатными матерями для иностранцев

46 младенцев, рожденных в Украине суррогатными матерями для иностранцев, содержатся в отеле “Венеция” в Киеве. Все они появились на свет в клинике “Биотех”. Об этом уже написали итальянские СМИ во вторник, 12 мая.

Судя по всему, крох не могут вывезти за границу из-за карантина. Масштаб запрещенного во многих странах бизнеса на суррогатном материнстве не может не впечатлить.

Отмечается, что некоторые из детей находятся “в режиме ожидания” на протяжении уже нескольких недель.

В соцсети появился сюжет об этих детях, которые фактически представляют собой живой товар. Текст видеоролика переведен на английский язык и не исключено, что он рассчитан на иностранных родителей малышей. В сюжете рассказывается об уходе за малышами. Одна из нянь расказывает, что родители младенцев находятся в Америке, Италии, Испании, Франции, Китае, Великобритании, Германии, Израиле, Румынии, Мексике и в других странах. Видеоролик опубликован на странице “Родина на FB” в соцсети.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова уже обратила внимание на эту ситуацию. Об этом она сообщила на странице в соцсети Telegram.

В социальных сетях и на официальном сайте одной из киевских клиник распространен видеоролик, на котором демонстрируются 46 детей, которые сейчас находятся в одном из киевских отелей. Все эти дети рожденные методом суррогатного материнства от иностранных граждан различных стран, – написала она.

По словам Денисовой, этот видеоролик – подтверждение, что ситуация по предоставлению услуг суррогатного материнства такой клиникой является массовой и системной, а технологии суррогатного материнства рекламируются и представляются как “товар высокого качества”.

Это свидетельствует о том, что государством не употребляются все надлежащие меры по защите прав детей и достойное отношение к ним, а Украина становится страной-донором рождения для иностранцев детей, судьбу которых она не может проконтролировать, – уточнила уполномоченная.

Ранее организаторы “бизнеса” обратились в правительство Украины с просьбой в порядке исключения впустить в страну “заказчиков”, однако ответа они пока не получили.

В свою очередь представители итальянской “стороны” обратились с запросом к министру иностранных дел Луиджи Ди Майо, однако также пока не получили ответа.

До начала эпидемии этот “бизнес” в течение многих лет работал стабильно, в Киеве предоставлением такого рода услуг занимаются десятки компаний, сказано в публикациях Corriere della Sera и Il Giornale.

Share