В Запорожье после родов умерла и мама, и ребенок, но их не могут похоронить вместе: тело малыша исчезло из морга

Share

В Запорожье после родов умерла и мама, и ребенок, но их не могут похоронить вместе: тело малыша исчезло из морга

Святослав и Елена Наумичев из Энергодара ждали первого ребенка. Однако на восьмом месяце беременности женщине внезапно стало плохо, поэтому ее срочно доставили в больницу. Об этом сообщается в сюжете “ТСН”.

У нее началось кровотечение и было понижено давление. Во время родов малыша спасти не удалось, но врачи обещали родственникам, что с Еленой все будет хорошо.

Родные просили врачей немедленно перевести молодую женщину в областную запорожскую больницу, но те отказались.

Сестра Елены Наталья Щеглова рассказывает, что медики очень спокойно реагировали на состояние пациентки: “Не переживайте, все хорошо. Завтра ваша дочь встанет, принесете ей супчик. Они сидели пили кофе”.

Муж умершей, Святослав Наумичев, сообщил, что впоследствии у жены обнаружили сепсис и проблемы с легкими и почками. И ее все же перевезли в областную больницу.

В Запорожье Елене провели несколько тяжелых операций, но ей становилось только хуже: она потеряла зрение и осталась фактически без почек. На 43-й день в больнице она умерла.

После трагедии семья умершей планировала похоронить женщину вместе с малышом. Врачи уверяли, что тело новорожденного ребенка находится в морге, но на самом деле его там не было.

Родственникам даже не выдали основной справки о рождении ребенка. Известно лишь, что тело малыша возили на вскрытие в Запорожье. Затем его передали врачам в Энергодаре, но в морг тело новорожденного не попало.

Врачи отказываются комментировать ситуацию. А вот бывший медик Энергодарской больницы Николай Маевский, которого перевели в поликлинику рассказывает:

В роддоме два врача. Они не способны предоставить нужную неотложную акушерскую помощь. В заведении нет операционной сестры. Например, поступает кто-то с кровотечением, надо быстро прооперировать, но это невозможно.

В правоохранительных органах начали расследование в отношении медицинской небрежности и надругательства над телом.

Share