Генпрокуратура Украины готова открыть против Ульяны Супрун уголовное дело из-за ее медицинской реформы

Share

Академия меднаук предлагает лечить коронавирус фуфломицином с недоказанной эффективностью: Уляна Супрун

Против бывшего министра здравоохранения Ульяны Супрун, чья реформа может привести к увольнению 50 тысяч медиков, в Украине хотят открыть уголовное дело.

Об этом в своей статье пишет заместитель директора Евразийского центра Atlantic Council Мелинда Геринг, отмечая, что предлогом для преследования могут стать ее попытки реформировать медицинскую систему в Украине.

Мы получили достоверную информацию о том, что может быть начато расследование в отношении доктора Ульяны Супрун, которая отлично выполняла обязанности министра здравоохранения и попыталась реформировать шаткую систему здравоохранения Украины. Любое преследование Супрун или ее мужа, как граждан США, вызвало бы удивление в Вашингтоне и Европе, – говорится в колонке автора центра.

В то же время в статье отмечается, что Венедиктова начала сворачивать реформу прокуратуры, при чем сама она до этого назначения ни одного дня не работала прокурором.

Зеленский заменил Рябошапку на Венедиктову – политическую приятельницу, которая никогда не была прокурором. Результаты были предсказуемыми: Венедиктова, похоже, отказывается от реформы прокуратуры, – говорится в статье Геринг.

Напомним, что некоторые украинские чиновники уже выступают за то, чтобы отправить Супрун за решетку. Так, глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник выступил с критикой медреформы Ульяны Супрун, и заявил, что она достойна тюрьмы.

Ранее антикоррупционный суд обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство в отношении генпрокурора Ирины Венедиктовой. Основанием для такого решения стала жалоба гражданского активиста Сергея Стерненко на бездеятельность Национального антикоррупционного бюро.

Share