Степанов и Ляшко рассказали о возможности введения нового периода карантина в Украине после 11 мая

Share

Степанов и Ляшко рассказали о возможности введения нового периода карантина в Украине после 11 мая

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что в Минздраве не допускают ни вспышки, ни пиковой нагрузки COVID-19. При этом запуск некоторых сфер экономики будет зависеть от количества свободных мест в больницах.

Минздрав проанализировал 50 дней карантина, и пришел к выводу, что Украина вышла на определенное плато. Ляшко также отметил, что наша страна возможно единственная в Европе, которая раньше всех ввела карантинные ограничения.

Ляшко также отметил, что Всемирная организация здравоохранения говорит о том, то карантин можно ослаблять тогда, когда страна берет контроль над вирусом, и система здравоохранения может оказывать медицинские услуги в больницах.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов также прокомментировал заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о продлении карантина, прозвучавшее в воскресенье, 3 мая.

Отмечается, что ВОЗ проинформировала о высоком уровне опасности эпидемии, поэтому говорить, что все позади, еще рано. По словам министра, в Украине прислушиваются к советам международных специалистов, которые занимаются противоэпидемическими мероприятиями на основе анализа ситуации, в том числе и в нашей стране.

Мы очень тщательно прислушиваться к этим советам, на основе этих советов мы предлагаем, какие смягчения карантинных мероприятий и в какие сроки мы будем делать, – сказал Степанов.

Министр подчеркнул, что ослабление правил карантина начнется с 11 мая, как и сообщалось ранее. Украинцам уже через неделю позволят гулять в парках, откроют некоторые магазины, салоны и парикмахерские. При этом масочный режим и соблюдение дистанции в общественных местах будет продолжаться.

Максим Степанов просит украинцев не подвергать себя и близких опасности заразиться COVID-19 и оставаться дома до завершения карантина.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил план выхода из карантина, который состоит из 5 этапов. Если уровень заболеваемости по 11 мая пойдет на спад, тогда правительство сможет перейти с 1 сразу на 3 этап смягчения карантинных мероприятий.

Share