Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Похоронить умершего от коронавируса в Киеве стоит от $1000: похоронные фирмы взвинтили цены в несколько раз

Похоронить умершего от коронавируса в Киеве стоит от $1000: похоронные фирмы взвинтили цены в несколько раз

Share

Похоронить умершего от коронавируса в Киеве стоит от $1000: похоронные фирмы взвинтили цены в несколько раз

Коронавирус в Украине диагностирован уже у более чем 11 тысяч человек. При этом каждый день китайский вирус забирает жизни людей. Ритуальные агентства Киева не остались в стороне и решили заработать на чужом горе.

Как сообщается, умерших от коронавируса хоронят исключительно по VIP-ценам, не предоставляя другой альтернативы.

Фирмы ритуальных услуг взвинтили цены на похороны умерших от коронавируса в 3-5 раз. В то же время киевляне подозревают наличие сговора похоронных контор и городских служб, ведь в протоколе захоронения умерших от COVID-19, подготовленного Министерством здравоохранения, не указано, кто именно должен платить за ритуальную службу – местные власти или родственники усопшего. Таким образом, за чей счет это будет происходить, решает местная власть.

Киевлянин Игорь, который потерял из-за коронавируса отца и мать, рассказал, что ритуальные агентства не предоставляют выбора и заставляют платить максимальные цены за свои услуги для тех, кто скончался от COVID-19. Об этом он рассказал изданию “Апостроф”.

По его словам, многие тезисы в заявлении собственницы ритуального агентства не соответствуют действительности.

Например, в заявлении написано, что мы обращались за финансовой помощью к родственникам, и они нам не помогли — это ложь. Сейчас у меня проблемы с родственниками, они теперь звонят и спрашивают: “Как же так?”. Мы бы никогда не смогли сами похоронить за такую сумму, если бы не помощь родственников, — рассказал Игорь.

Он также отметил, что родственникам предлагают купить дорогой пакет услуг для кремации усопших. Хотя в наличии есть и более дешевые варианты.

Кроме того, как сейчас выяснилось, что у “Петра Великого” (ритуальное агентство – “Апостроф”) был и пакет услуг за 10 тысяч, но они нам об этом даже не сообщили. Они нам сразу “впарили” VIP-пакет и даже не сказали, что это VIP-пакет. Его нам дали как единственный имеющийся, – резюмировал житель столицы.

В свою очередь, власти Киева распорядились донести до субъектов хозяйствования, занимающихся захоронением и кремацией, установленные общегосударственные требования к погребению и кремации умерших от коронавирусной инфекции COVID-19. Среди прочего, тела умерших должны быть обработаны дезинфицирующим хлорсодержащим раствором, а погребение (кремация) тела должна осуществляется в плотно закрытом гробу. Кроме того, органы местного самоуправления обязаны осуществлять учет лиц, которые присутствовали при погребении, с указанием даты и времени пребывания: фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактный номер телефона.

Share