ДОКУМЕНТ: Денис Шмыгаль еще в марте лично разрешил “Эпицентру” работать в карантин из-за коронавируса

Share

ДОКУМЕНТ: Денис Шмыгаль еще в марте лично разрешил "Эпицентру" работать в карантин из-за коронавируса

Премьер Денис Шмыгаль лично разрешил сети магазинов “Эпицентр” работать в карантин. Об этом сообщил аналитик и блогер Денис Гороховский и опубликовал письмо премьер-министра “Эпицентру”.

Вот обычное ООО “Эпицентр” направляет на имя премьера письмо с вопросом “А можно ли нам работать?”. Я так понимаю, что все ТОВки Украины должны уточнять исключительно лично у премьера. Но происходит чудо. Премьер не только отвечает и дает добро на работу, но и делает это день в день. То есть максимум утром “Эпик” отправил письмо премьеру, а днем он уже изучил вопрос и лично благословил. Волшебство, не иначе, — написал Гороховский.

ДОКУМЕНТ: Денис Шмыгаль еще в марте лично разрешил "Эпицентру" работать в карантин из-за коронавируса

Это подтвердили в пресс-службе “Эпицентра”, сославшись на разъяснения Кабинета Министров.

Согласно разъяснениям Кабинета Министров, постановлением №211 от 11 марта 2020 года “Эпицентр” как сеть хозяйственных магазинов продолжит выполнять свою социальную миссию по обеспечению населения товарами первой необходимости по всей стране, – заявили в “Эпицентре”.

В разъяснении Кабмина говорится об “объектах торгового и бытового обслуживания населения, осуществляющих торговлю средствами гигиены, изделиями медицинского назначения, средствами связи”.

Как известно, основная специализация “Эпицентра” – розничная торговля товарами для отделки дома, мебелью, бытовой химией, автотоварами, товарами для сада и огорода, детскими товарами, строительными материалами и тому подобным.

В Киеве на Майдане Независимости, 3 мая, начались одиночные протесты физических лиц предпринимателей (ФОП) за права, гарантированные Конституцией. Несколько десятков людей выступают против карантина, за право на труд и равные возможности предпринимательства.

Об акции протеста написал в Facebook один из ее участников, общественный деятель Сергей Доротич.

Протестующие стоят с самодельными плакатами, на которых написаны разные лозунги: “Отмените убийственную фискализацию”, “Малый бизнес на карантине”, “Имею право на труд”, “Защитим вместе упрощенную систему налогообложения”.

Share