Олег Сенцов: У Зеленского могут возникнуть сомнения, кто убил Небесную Сотню и начал войну на Донбассе

Share

Олег Сенцов: У Зеленского могут возникнуть сомнения, кто убил Небесную Сотню и начал войну на Донбассе

Олег Сенцов, бывший украинский политзаключенный, отреагировал на заявление президента Владимира Зеленского, связанное с трагическими событиями в Одессе 2 мая.

Гарант Конституции отметил, что этот день важен для понимания истории Украины, поэтому мы будем о нем помнить. Однако в своей публикации уточнил, что мало кто знает, кто действительно виновен в трагедии.

Олег Сенцов прокомментировал заявление президента Владимира Зеленского. Свое мнение режиссер высказал на странице в Facebook.

По словам Сенцова, после обращения президента у него появились сомнения – вообще понимает ли Зеленский, кто начал войну на Донбассе и виноват в расстрелах на Майдане.

Если главе государства нужно разъяснять о том, кто виноват в трагедии 2 мая, то вскоре у него могут возникнуть сомнения в том, кто убил Небесную Сотню и начал войну на Донбассе, – написал Сенцов.

Якщо голові держави потрібно роз’яснювати про те, хто винен в трагедії 2 травня, то незабаром в нього можуть виникнуть сумніви в тому, хто вбив Небесну Сотню та розпочав війну на Донбасі.

Geplaatst door Oleg Sentsov op Zaterdag 2 mei 2020

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими активистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более 200 получили ранения.

Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов. Правоохранительные органы открыли около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Одно из наиболее резонансных из них – дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Одного из фигурантов “дела 2 мая” – российского боевика Евгения Мефедова, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность Украины – выдали РФ в рамках обмена удерживаемыми лицами.

2 мая 2020 года президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении отметил, что в обществе есть ряд болезненных вопросов, требующих честных ответов.

Кто виноват в трагедии 2 мая 2014? – один из них.

Одеса – місто відкритих і щирих людей, неповторного колориту та особливого «одеського» оптимізму. Одеса – це синонім…

Geplaatst door Володимир Зеленський op Zaterdag 2 mei 2020

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Share