Сорвали и выбросили флаг Украины: в Запорожье задержали троих малолетних вандалов-“малороссов”

Share

Сорвали и выбросили флаг Украины: в Запорожье задержали троих малолетних вандалов-"малороссов"

Двое 19-летних молодых людей сорвали флаг Украины с расположенного в центре Запорожья флагштока. 13-летняя девушка снимала это на телефон и смеялась. Полиция начала производства.

Об этом сообщает на прессслужбы ГУ ЧП в Запорожской области.

1 Мая в социальной сети” Инстаграм “появилось видео, на котором видно, как в Запорожье двое юношей сорвали Государственный флаг Украины с флагштока. Эта информация также была распространена в средствах массовой информации.

Полицейские совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в Запорожской области и с помощью общественности, установили участников преступления. Ими оказались жители Запорожья – двое юношей, 2001 годов рождения, и девушка, 2007 года рождения.

Юношей доставили в Александровское отделение полиции для проведения следственных действий. Несовершеннолетнюю девушку вместе с матерью также приглашены в отделение полиции для проведения профилактической беседы.

Сорвали и выбросили флаг Украины: в Запорожье задержали троих малолетних вандалов-"малороссов"

По данному факту следственным Александровского отделения полиции открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.338 (Надругательство над государственными символами).

Наказание по этой статье варьируется от штрафа в 850 гривен до лишения свободы на срок до 2 лет.

Ранее в соцсети удалось идентифицировать снимавшую на телефон, и с девушкой встретились активисты, чтобы обсудить ситуацию из-за надругательства над государственным символом.

Полина (девушка, которая снимала на видео и ржала, как двое парней рвут Украинский флаг) уже извинилась, а молодые люди в бегах. Найти их, пока, невозможно, но этот момент не за горами, – пишет “Запорожье NOW” на Facebook-странице.

Девушка на кадрах извинилась за поступок и пообещала, что больше такого не повторится. Свои действия объяснить она не смогла. После подросток облила свое лицо и волосы зеленкой – по требованию неизвестных активистов – и стала на колени.

Я извиняюсь за свой поступок. За то, что я снимала видеоинцидент с флагом. Я не хотела никого обидеть. Я очень извиняюсь, извините, пожалуйста. Я люблю Украину. Так вышло, и такого больше не повторится, – сказала она.

Share