Кличко предупредил киевлян о возможных перебоях с предоставлением коммунальных услуг: накопилось много долгов

Share

Кличко предупредил киевлян о возможных перебоях с предоставлением коммунальных услуг: накопилось много долгов

В Киеве предупредили о возможных перебоях с предоставлением коммунальных услуг из-за тенденции уменьшения уровня оплаты. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко заявил на брифинге.

Кличко отметил, что уровень задолженности за коммунальные услуги в столице достигает почти 6 млрд гривен.

К сожалению, из-за ограничительных мер, люди и предприятия столкнулись с финансовыми проблемами. И это повлияло также на уровень расчетов за коммунальные услуги. Сегодня в Киеве общая задолженность за коммунальные услуги составляет почти 6 млрд гривен. Это – очень большая сумма. Хочу отметить, что тенденция к уменьшению уровня оплаты может привести к перебоям с предоставлением коммунальных услуг. Напомню, что срок действия скидки в 10 процентов теперь продлен до 30 числа каждого месяца”, – отметил мэр Киева.

Он подчеркнул, что прежде всего деньги, полученные от киевлян за услуги, идут на закупку газа, реконструкцию устаревших теплотрасс, которые необходимо ремонтировать до начала нового отопительного сезона. А также на – зарплату десятков тысяч тепловиков.

Напомним, Кабинет министров увеличил с двух до трех месяцев срок задолженности за жилищно-коммунальные услуги, при котором может быть назначена субсидия.

По данным Госстата, задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец февраля 2020 года составила 66,7 млрд грн, что на 0,3 млрд грн меньше, чем месяцем ранее (67 млрд грн). Начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в феврале 2020 года составили 19,6 млрд грн, что на 16,2% меньше, чем в январе.

Share