Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В Украине местный власти начали помечать объявлениями дома, где живут люди с коронавирусом на самоизоляции

В Украине местный власти начали помечать объявлениями дома, где живут люди с коронавирусом на самоизоляции

Share

В Украине местный власти начали помечать объявлениями дома, где живут люди с коронавирусом на самоизоляции

Коронавирус в Украине продолжает распространяться, а вот в Днепре придумали еще один способ борьбы с пандемией COVID-19. На домах, где живут люди с подозрением коронавируса стали развешивать объявления.

В сети появились фото листовок, расклеенных по подъездам, юристы назвали это нарушением прав человека, а в мэрии Днепра подтвердили такую информацию, пишет Радио Свобода.

В мэрии сообщили, что объявления развесили на около 150 домах города. Помимо этого, в Днепре также обнародовали интерактивную карту, где обозначены районы города с выявленными случаями инфекции.

В горсовете отметили, что подъезды домов, где есть люди с подозрением на коронавирус, дезинфицировать будут чаще, чем другие. Жителей также обеспечат антисептиками.

И хотя в листовках не указаны ни номера квартир, ни фамилии, соседям не составит труда вычислить заболевшего в подъезде (к примеру, определив, к кому приезжала скорая).

Напомним, что по состоянию на вечер 28 апреля в Днепропетровской области подтвердили 323 случая коронавирусной инфекции.

Share