Под Кабмином столкновения предпринимателей с полицией: протестующие требуют снять карантин с 1 мая

Share

Под Кабмином столкновения предпринимателей с полицией: протестующие требуют снять карантин с 1 мая

В среду, 29 апреля, в центре Киева предприниматели требуют завершить карантин 1 мая, чтобы у них была возможность возобновить работу.

В 09:00 на улице Грушевского под стенами Кабмина началась акция протеста. Собравшиеся требуют завершить карантина с 1 мая и дать возможность малому бизнесу “кормить свои семьи”. Люди приехали на автомобилях и этим заблокировали проезд через улицу Грушевского.

Полицейские требуют от людей покинуть проезжую часть. Предприниматели в свою очередь напоминают о том, что пришли защищать свои права.

Протестующие заявляют, что карантин должен быть для всех.

Эпицентр работает, Рошен, Макдоналдс работают, не работает только малый бизнес. Если карантин, то для всех, – цитирует издание “Страна” слова одного из митингующих, владельца кофеен Эльдара.

Около 9.30 полиция попыталась разогнать людей. В итоге они освободили проезжую часть для движения транспорта.

В итоге улицу Грушевского практически расчистили и должны восстановить движение автомобилей. Автомобили не эвакуировали, протестующие их забрали сами, – говорится в сообщении.

Напомним, в регионах уже несколько дней продолжаются митинги предпринимателей с требованием разрешить работу рынков. Данный вопрос сегодня рассмотрят на заседании Кабмина.

Share