Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Польша планирует запустить чартерные рейсы, чтобы завозить украинских заробитчан на сбор урожая: рабочих рук не хватает

Польша планирует запустить чартерные рейсы, чтобы завозить украинских заробитчан на сбор урожая: рабочих рук не хватает

Share

Польша планирует запустить чартерные рейсы, чтобы завезти украинских заробитчан на сбор урожая: рабочих рук не хватает

В Польше, несмотря на коронавирус и карантин, готовят чартерные рейсы для украинских заробитчан, чтобы те прибыли в страну для сбора урожая.

Об этом в эфире польского канала TVP заявил президент польской службы персонала промышленников Кшиштоф Инглот, сообщает ТСН.

Так, в Польше наблюдается острая нехватка людей для работы в сельском хозяйстве. Фермеры не смогут собрать урожай без сезонных рабочих, которые обычно приезжали из Украины.

Для начала мы хотим перевезти первых 200 человек из Украины на фабрики во Вроцлав,- сказал Инглот.

Ранее немецкие фермеры, уже привезли сезонных рабочих из Румынии. Польские же фермеры жалуются, что скоро нужно будет собирать спаржу, скоро созреет и клубника, а рабочих рук как не было, так и нет.

Польские специалисты по рынку труда в местных СМИ все чаще заявляют, что ничто не препятствует организовывать чартерные рейсы для работников сельскохозяйственной отрасли.

Чартеры для рабочих недешевы, но альтернатива потерять урожай — гораздо хуже. А желающих украинцев поехать на работу будет много, — считают поляки.

В рамках программы по спасению польской экономики Антикризисный щит 17 апреля вступил в силу закон, который позволяет иностранцам легально находиться 30 дней в Польше после окончания эпидемии без необходимости подавать заявления на временный вид на жительство.

Ранее сообщалось, что украинские заробитчане 23 апреля отправились чартерным рейсом в Финляндию.

Share