Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Сотни фермеров перекрыли важную трассу под Херсоном: протестуют против закрытия рынков на карантин

Сотни фермеров перекрыли важную трассу под Херсоном: протестуют против закрытия рынков на карантин

Share

Сотни фермеров перекрыли важную трассу под Херсоном: протестуют против закрытия рынков на карантин

На въезде в Херсон фермеры вышли на акцию протеста с требованием открыть рынки во время карантина, потому что у них нет возможности сбыть продукцию. Стрим акции протеста выложен на YouTube.

Аграрии собрались на Антоновском мосту, что на въезде в Херсон. Они непрерывно ходят по пешеходному переходу, тем самым препятствуя движению транспорта.

Фермеры возмущены тем, что большие сети импортируют овощи, хотя отечественная продукция, по их словам, гораздо лучше. По их словам, закрывать рынки, но оставлять открытыми торговые сети – нелогично и вредит экономике.

По сообщению, фермеры Днепропетровской и Запорожской области рассказали, что тем, кто выращивал овощи в теплицах, придется выбрасывать их тоннами.

Перекупщики не покупают у них огурцы, капусту, брокколи, редиску и подобное, потому что сами не знают, смогут ли потом куда-то продать. Из-за этого фермеры вывозят овощи в придорожные посадки и поля, чтобы они там просто сгнивали.

Глава области Юрий Гусев прокомментировал ситуацию с перекрытием дороги и массовым нарушением карантина в регионе. По его словам, сейчас активно изучаются предложения профильных ассоциаций и объединений предпринимателей по тем мерам, которые будут способствовать выживанию бизнеса на карантине.

Если есть предложения по развитию АПК Херсонщины – прошу направлять их официально в мой адрес. Также я готов встретиться с инициативными группами фермеров и сельхозпроизводителей отдельно, но с соблюдением всех карантинных мероприятий, – заявил Гусев.

Полицейские по этому поводу заявили, что “проведение всех массовых мероприятий на территории государства запрещены. Поэтому предупреждаем, что каждый гражданин, который придет на митинг будет привлечен к административной ответственности за ст.44-3 “Нарушение правил карантина людей”” КУоАП.

Несмотря на это протест собрался.

Как сообщает издание, один из фермеров выбросил на дорогу привезенные в грузовом микроавтобусе огурцы. Свои действия он объяснил тем, что выращенный урожай некуда девать.

Share