Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Денис Шмыгаль о жизни после отмены карантина: “Как раньше уже не будет, Украина должна научиться жить по новым правилам”

Денис Шмыгаль о жизни после отмены карантина: “Как раньше уже не будет, Украина должна научиться жить по новым правилам”

Share

Денис Шмыгаль о жизни после отмены карантина: "Как раньше уже не будет, Украина должна научиться жить по новым правилам"

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram обнародовал список новых стандартов, на которые должны будут ориентироваться украинцы после окончания карантина.

Украина, как и весь мир, должна научиться жить по новым стандартам, по новому социальному поведению. Ослабление карантина не означает, что угроза пройдет. Такие простые правила, как соблюдение дистанции, постоянная дезинфекция и индивидуальная защита могут обезопасить нас и после окончания карантина, – написал Шмыгаль.

Новые стандарты разделены на две категории:

Изменение социального поведения

  • Безопасная дистанция: избегание скоплений людей, обеспечение соблюдения в помещениях социальной дистанции между людьми не менее 1,5 метра.
  • Постоянная дезинфекция: обработка поверхностей в помещении, где происходит социальное взаимодействие, с помощью дезинфицирующих средств; размещение дозаторов с дезинфицирующим средством на видимом месте.
  • Индивидуальная защита: использование защитных масок и перчаток в местах скопления людей, обеспечение работников необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Переход к бесконтактной экономике

  • Онлайн-продажи;
  • Распространение безналичных платежей;
  • Бесконтактная доставка;
  • Специальное обслуживание в супермаркетах;
  • Специальное обслуживание в кафе и ресторанах.

Денис Шмыгаль о жизни после отмены карантина: "Как раньше уже не будет, Украина должна научиться жить по новым правилам"

Накануне Шмыгаль обнародовал пятиэтапный план по снятию карантинных ограничений, введенных из-за коронавируса.

Так, первый этап ослабления ограничений может быть начат, если “в течение 10 дней соотношение выявленных случаев среди всех протестированных не изменяется или дневное отклонение находится в пределах 5%”.

На этом этапе снимут запрет на посещение парков и мест отдыха, откроются салоны красоты и некоторые другие заведения. Полная отмена карантина возможна, когда в Украине будут фиксировать лишь отдельные случаи заражения иностранного происхождения.

По состоянию на субботу, 25 апреля, в Украине 8125 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 201 летальный, 782 пациента выздоровели.

Share