Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Денис Шмыгаль обнародовал подробный план выхода из карантина: отмена ограничений будет проходить в 5 этапов

Денис Шмыгаль обнародовал подробный план выхода из карантина: отмена ограничений будет проходить в 5 этапов

Share

"Карантин продлится до сентября, но на работу украинцы вернутся в мае", - премьер Шмыгаль на заседании "Слуги народа"

Кабинет министров Украины презентовал план выхода из карантина, который был введен из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Глава правительства уточнил, что составленный план состоит из пяти этапов и подчеркнул:

У правительства есть четкий план выхода из карантина. Он состоит из 5 этапов. Стартовая точка реализации этого плана может наступить 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации. Каждый этап имеет четкие индикаторы и зависит от динамики распространения заболевания.

По словам Шмыгаля, правительственная дорожная карта выхода из карантина позволит не только сохранить жизни украинцев, но и постепенно восстановить экономическую стабильность.

Кабмин обнародовал подробный план выхода из карантина: отмена ограничений будет проходить в 5 этапов

Согласно презентованному плану по выходу страны из карантина, с 11 мая Кабмин планирует разрешить жителям посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны. Однако исключением останутся детские площадки.

Также планируют открыть часть объектов индустрии красоты, а спортсменам командных видов спорта разрешить тренироваться.

Также будет разрешена оптовая и розничная торговля не продовольственными товарами, а кафе смогут обслуживать посетителей при условии заказа на вынос.

Также восстановят свою работу автомойки, веломагазины и велопрокаты, а также нотариусы, адвокаты, аудиторы.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что карантин в Украине начнет смягчатся при двух ключевых условиях: в течение 10 дней процент выявленных заболеваний не изменяется или остается в пределах 5%; больницы заполнены пациентами с коронавирусом менее чем на половину.

Share