Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ВИДЕО: В Одессе ночью “коктейлями Молотова” подожгли Свято-Успенский мужской монастырь, мощный пожар удалось потушить

ВИДЕО: В Одессе ночью “коктейлями Молотова” подожгли Свято-Успенский мужской монастырь, мощный пожар удалось потушить

Share

ВИДЕО: В Одессе ночью "коктейлями Молотова" подожгли Свято-Успенский мужской монастырь, мощный пожар удалось потушить

В Одессе ночью 24 апреля вспыхнул мощный пожар в зданиях Свято-Успенского мужского монастыря. Здесь вспыхнуло хозяйственное помещение, которое предположительно подожгли. Кроме того, неизвестные пытались поджечь несколько автомобилей, находящихся на территории монастыря.

Пожарные прибыли на место ЧП через шесть минут после тревожного звонка, до их прибытия монахи пытались справиться с огнем своими силами. С огнем боролись десять пожарных расчетов.

Священнослужители считают, что это был поджог – сразу с трех сторон. Во время пожара произошел взрыв – в сарае, который горел, находился бак с дизельным топливом.

В ночь с 23 на 24 апреля в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре произошел крупный пожар, причиной которого, по предварительной версии, стал умышленный поджог, – заявили в одесской епархии УПЦ.

Якобы на месте ЧП видели мужчину, который бросил бутылки с зажигательной смесью под машины и сбежал.

Сгорело хозяйственное помещение площадью 1500 кв. м. Свидетели заявляют о том, что изначально неизвестный бросил бутылки с зажигательной смесью под монастырские машины Toyota Hiace и ВАЗ-2107. Возгорания удалось сразу потушить силами насельников монастыря при помощи огнетушителей, – заявили в епархии.

В это же время начался пожар в хозяйственном помещении. Насельники монастыря, заметив ещё одно возгорание оперативно вызвали пожарную охрану и через семь минут прибыли первые расчеты спасателей, которые приступили к ликвидации пожара. Так же на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа Национальной полиции и ГСЧС.

По состоянию на 04:00 утра пожар был локализован и началась проливка сгоревших конструкций.Жертв и пострадавших от пожара нет,но в процессе ликвидации пожара,помогая сотрудникам ГСЧС сломал ногу насельник Успенского мужского монастыря архимандрит Владимир(Якименко), которого с места проиcшествия госпитализировала скорая помощь. На данный момент основной версией пожара в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре является умышленный поджог, – сообщают в епархии.

Share