Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Украина может начать массовое тестирование на антитела к коронавирусу, – главный санврач Виктор Ляшко

Украина может начать массовое тестирование на антитела к коронавирусу, – главный санврач Виктор Ляшко

Share

Украина может начать массовое тестирование на антитела к коронавирусу, - главный санврач Виктор Ляшко

Украина может стать пятой страной в мире, где запустят массовую ИФА-диагностику для выявления антител к коронавирусу. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире “Право на власть” на канале “1+1”.

Коронавирус в Украине был диагностирован у 7170 человек, более 180 человек скончалось, а более 500 – выздоровели. В связи со стремительным ростом инфицированных в отдельных областях, в Минздраве решили запустить массовое тестирование для выявления антител к COVID-19.

Как рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, тестирование украинцев будут проводить ИФА-диагностикой, а не ПЦР-тестами.

Я думаю, что в ближайшее время будет массовое тестирование населения именно на наличие антител. Оно покажет, переболели люди или не переболели коронавирусной болезнью, есть ли у них иммунитет. Пока мы не имеем четких научных данных, какой продолжительности этот иммунитет будет. Но пока можем судить о том, что у людей с антителами иммунитет справляется с болезнью за три месяца, – рассказал Ляшко.

Как Ляшко отметил, сейчас в Украине используют ПЦР-тесты для выявления коронавируса, но тестирование ИФА-методами уже проводят в США и Германии.

Украина может стать пятой страной в мире, где будет запущена массовая ИФА-диагностика. Это будет показывать, переболели или не переболели на коронавирус, сформирован ли иммунитет. Мы не имеем четких научных данных, какой продолжительности будет этот иммунитет. Но пока можем судить о том, что у кого есть антитела, там иммунитет справляется три месяца, – заявил он.

При этом Ляшко отметил, что в Украине еще не запущено ИФА-тестирование, поскольку тесты только проходят испытания. Он добавил, что украинская лабораторная сеть готова проводить миллион тестов в сутки.

Ранее массовое тестирование было запущено в таких странах, как Германия и США.

Share