Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Силовики заблокировали “коронавирусное” общежитие под Киевом, в котором уже обнаружили 48 зараженных коронавирусом

Силовики заблокировали “коронавирусное” общежитие под Киевом, в котором уже обнаружили 48 зараженных коронавирусом

Share

Силовики заблокировали "коронавирусное" общежитие под Киевом, в котором уже обнаружили 48 зараженных коронавирусом

Военные Нацгвардии и служащие Нацполиции оцепили общежитие в городе Вишневое под Киевом, в котором зафиксирована массовая вспышка коронавируса. Об этом в среду, 22 апреля, сообщила пресс-служба МВД.

По предварительным данным двое жителей одного из общежитий города Вишневого умерли от коронавируса, еще не менее 48 инфицированы, трое находятся в реанимации. Среди заболевших есть дети. В общежитии проживает около 300 человек.

Жители дома полностью изолированны, посетителей не пускают внутрь. Работники Нацполиции, местные власти и волонтеры организовывают доставку продовольственных товаров, лекарств и средств личной гигиены, – говорится в сообщении МВД.

Сейчас с помощью ПЦР-тестов всех жильцов дома проверяют на наличие коронавируса.

Для жителей ввели так называемый “особый режим передвижения”. По закону, просто закрыть их дома, по крайней мере, пока не подтвердится диагноз, нельзя. Людям настоятельно рекомендуют оставаться в общежитии. Но сидеть взаперти хотят не все.

Через окна убегают. Потому что не могут себе купить еды, их там заблокировали в этих корпусах, — рассказал Игорь, который видел, как сбегали жители общежития.

Помогать изолированным жителям взялись полицейские. Правоохранители говорят, что люди просят купить продукты, пока городские власти организовывают доставку.

В то же время один из жильцов дома ушел на ночную смену, а утром уже не смог попасть домой.

Пришел домой, а тут такая история, что меня не пускают. Сказали, если вы зайдете, то две недели отсюда не выйдете, — рассказал Александр.

22 апреля в общежитии в городе Вишневое Киевской области, где зафиксирована вспышка коронавируса, обнаружили еще 11 случаев COVID-19, среди них шесть детей. Всего в общежитии не менее 48 зараженных.

Share