Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера по реформам: Рада может утвердить назначение уже 24 апреля

Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера по реформам: Рада может утвердить назначение уже 24 апреля

Share

Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера по реформам: Рада может утвердить назначение уже 24 апреля

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что получил от Президента Владимира Зеленского предложение стать вице-премьер-министром по вопросам реформ.

Он добавил, что представит в Верховной Раде свои предложения относительно необходимых изменений как часть программы нынешнего правительства, и вместе с командой президента готов работать со всеми патриотическими силами в парламенте Украины и с другими политическими силами в обществе. Об этом он написал на своей странице в Facebook

В свою очередь, Верховная рада Украины уже в пятницу, 24 апреля, может назначить бывшего главу Одесской ОГА вице-премьер-министром по реформам. Об этом изданию РБК-Украина сообщила замглавы фракции “Слуга народа” Евгения Кравчук.

В сессионный зал кандидатуру Саакашвили вынесут только при условии, что ее поддержит большинство фракции “Слуга народа”.

Сейчас мы ведем обсуждение в партийных чатах. На заседании фракции утром в пятницу этот вопрос будет вынесен на сигнальное голосование, – отметила Кравчук.

По словам Саакашвили, он подходит к этому предложению и к своему решению “с очень большой ответственностью, так как это очень непростое для страны время”. “Впереди у нас очень сложный период и в экономике, и в целом по жизни в стране. Нам сейчас как никогда нужно быть смелыми в своих решениях и реформах”, – добавил он.

Я представлю в Верховной Раде свои предложения относительно необходимых изменений как часть правительственной программы правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые появились у меня как за пределами Украины, так и в период моей работы в Украине, основываясь как на положительном, так и на отрицательном опыте, – рассказал Саакашвили.

Вместе с командой президента я готов работать со всеми патриотическими силами в парламенте Украины и с другими политическими силами в обществе, для того, чтобы Украина с наименьшими потерями перенесла текущий мировой экономический кризис и справилась со всеми вызовами. Я надеюсь быть надежным членом команды и быть полезным народу Украины, сделав что-то полезное для людей, – отметил он.

Он также выразил надежду “использовать свой международный опыт, для того, чтобы быть полезным членам правительственной команды, в том числе в отношениях с международными финансовыми организациями, усилить престиж Украины и ее интеграции с международными сообществами, чтобы отстоять в первую очередь интересы украинского народа и способствовать прогрессу в стране”.

Напомним, Саакашвили был выдворен из Украины за нарушения миграционного законодательства. На его бывшей родине у него забрали гражданство и начали несколько уголовных дел. Он был был близким другом Петра Порошенко, однако быстро стал его врагом, как и врагом нынешнего главы МВД Арсена Авакова.

Share