“Отпуск на первую половину лета лучше не планировать”, – министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий

Share

"Отпуск на первую половину лета лучше не планировать", - министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий

В правительстве советуют не планировать отпуск на первую половину лета. Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что украинцам не стоит планировать отдых на первую половину лета, поскольку карантин на транспорт будут снимать постепенно.

Об этом он рассказал в интервью BBC News Украина.

Реалистично планировать отдых на вторую половину лета. Но это если все будут соблюдать правила безопасности, не будут рисковать собой и близкими. И если мы увидим, что статистика улучшается, то есть кривая заболеваний не растет, – сказал министр.

По его словам, без масок украинцев еще долго не будут пускать в метро, ​​автобусы, трамваи, троллейбусы, междугородные автобусы и поезда. Кроме того, правительство планирует ограничивать количество пассажиров в одном вагоне. Также им будут мерить температуру.

По железной дороге, то она точно не заработает до майских праздников. Но конкретных дат ее перезапуска у правительства пока нет.

Начнем с пригородного транспорта, довоза людей в города, на промышленные объекты. Мы обсуждаем, какие ограничения будут действовать на этом транспорте: это масочный режим и меньшее количество пассажиров в вагоне. Понятно, что когда в один вагон электрички утром втиснутся 60 пассажиров, то ни о какой социальной дистанции речь ​​не будет идти, – сказал министр.

Он также предполагает, что придется говорить с работодателями, чтобы люди выходили на работу в разное время и так же в разное возвращались.

Нам точно придется забыть о междугородние перевозки с набитыми пассажирами салонами, – сказал Криклий.

По восстановлению авиасообщения, то, по прогнозам министра, этого тоже не следует ожидать в скором времени, поскольку все будет зависеть от решений правительств других стран.

Он отметил, что если Украина пройдет эпидемию лучше, чем большинство других стран, то сможет открыть рынок внутренние авиаперелеты раньше международныех рейсов.

Share