Могут быть заражены около 300 человек: под Киевом в общежитии зафиксирована серьезная вспышка коронавируса

Share

Могут быть заражены около 300 человек: под Киевом в общежитии зафиксирована серьезная вспышка коронавируса

В Вишневом Киевской области зафиксировали массовую вспышку коронавируса в общежитии. Об этом на брифинге заявил и.о. главы Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

По его словам, общежитие находится в частной собственности и, по предварительным данным, в нем проживают более 300 человек.

Имеем чрезвычайный случай массового заболевания коронавирусом в одном из общежитий города Вишневого. Он находится в частной собственности. По предварительным оценкам, там проживают больше 300 человек. Точное количество жителей устанавливают правоохранители и местная власть. На данный момент там выявлено 37 больных, в том числе дети. Есть два умерших, – сообщил Володин.

Он добавил, что всем жильцам делают ПЦР-тесты, в самом общежитии ограничено передвижение. Окончательные данные о масштабах заболевания будут завтра вечером.

На данный момент возле общежития находятся сотрудники полиции, а также медработники. Официально прокомментировать сложившуюся ситуацию отказываются.

Из разговоров полицейских можно услышать, что в общежитии также находятся два сотрудника полиции, которые следят за порядком и общей атмосферой внутри, успокаивают людей. Они не будут покидать территорию общежития.

Также ожидается, что вскоре привезут хлор для дезинфекции территории вокруг общежития.

В Киевской области официально подтверждены 356 случаев заболевания коронавирусом. 11 пациентов умерли.

По состоянию на 21 апреля в Украине зафиксированы 6125 случаев коронавируса, 161 человек умер, 367 пациентов выздоровели. За последние сутки зафиксированы 415 новых случаев инфицирования.

Share