Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Что планирует Минздрав: карантин продолжат до 12 мая, но с прогулками в парках, посещением музеев и библиотек

Что планирует Минздрав: карантин продолжат до 12 мая, но с прогулками в парках, посещением музеев и библиотек

Share

Что планирует Минздрав: карантин продолжат до 12 мая, но с прогулками в парках, посещением музеев и библиотек

О планах продлить карантин после 24 апреля неоднократно сообщали как представители Минздрава, так и президент, и премьер-министр. Изначально анонсировалось, что ограничения в Украине, введенные из-за коронавируса, продлят до начала мая, но точной даты не было.

Сегодня Минздраве рассказали, как будут смягчать карантин в Украине, разрешат посещать парки, откроют музеи и библиотеки. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.

Степанов также отметил, что на ближайшее заседание правительства Минздрав будет выносить постановление о продлении действия карантина до 12 мая.

Это продление вызвано уровнем заболеваемости, который есть. В то же время, Минздрав будет предлагать смягчения карантинных мер. Например, прогулки в парках. Но эти прогулки будут четко ограничены по количеству лиц, в отношении средств индивидуальной защиты, – заявил Степанов.

Также Минздрав планирует предлагать открытие для посещения музеев и библиотек.

По состоянию на утро 21 апреля в Украине коронавирусом заболели более 6 тыс. человек. Больше всего случаев за сутки было зафиксировано 17 апреля – 501, после этого число новых случаев пошло на спад. Вместе с тем, пик заболевания в Украине еще не наступил и по прогнозам Минздрава, пик может быть на 5-10 день после Пасхи.

Ранее главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что число зараженных коронавирусом в Украине уже могло бы достигнуть 180 тысяч в случае, если бы в Украине не ввели карантин.

Share