Город Почаев и его знаменитую Почаевскую лавру полностью закрывают въезд/выезд из-за вспышки коронавируса

Share

Город Почаев и его знаменитую Почаевскую лавру полностью закрывают въезд/выезд из-за коронавируса

В городе Почаев Кременецкого района, где расположена Почаевская лавра, с 21 апреля вводится запрет на въезд/выезд. Об этом сообщил первый заместитель председателя Кременецкой райгосадминистрации Вячеслав Онишкевич.

Только что состоялось внеочередное заседание районной комиссии по ПТЕБ и ЧС. Учитывая резкий рост заболеваемости COVID-19 в г. Почаев с 10:00 21.04.2020 года вводится запрет на въезд/выезд из карантинной зоны города, – заявил Онишкевич.

Он добавил, что за предыдущие сутки официально в г. Почаев подтверждено 13 случаев заражения вирусом COVID-19, всего в Кременецком районе подтверждено 42 случая.

Онишкевич отметил, что с 21 апреля в Почаев сможет заехать только спецтранспорт, который будет влиять на обеспечение жизнедеятельности города и только по соответствующим пропускам.

Напомним, 13 апреля умер монах из Почаевской лавры, который был госпитализирован с подозрением на COVID-19.

19 апреля, в день праздника православной Пасхи в Почаевской Свято-Успенской лавре полиция фиксировала нарушения карантинных ограничений.

В тот же день в Почаевской лавре от коронавируса умер еще один монах.

Напомним, ранее почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет заявил, что причиной коронавируса является гомосексуальные связи.

Share